quarta-feira, 20 de abril de 2011

Para adoçar o dia



Como vocês já sabem os cupcakes viraram a febre do momento, porque realmente é uma graça e o melhor de tudo é que são muito fáceis de fazer. Pensando nisso resolvi postar uma receitinha dessa delícia para que você possam fazer e dar aquele up na sua festa.

Ingredientes para o CupCake:

1 xícara de chá de farinha de trigo;
12 claras;
1/3 de xícara de água morna;
1 1/2 colher de chá de cremor tártaro;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1/4 de colher de chá de sal;
1 3/4 de xícara de açúcar.

Ingredientes para Cobertura do CupCake:

2 xícaras de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro peneirado;
1/4 de colher de chá de sal;
1 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
1 xícara de chá de achocolatado ( morango, chocolate, capuccino…) Fica a seu critério.

Modo de Preparo Cupcake:

Primeiramente iremos preparar a massa, peneire o sal e a farinha junto com metade do açúcar. Na batedeira a baunilha, a água, o cremor tártaro e as claras de ovos, junte aos poucos com o açúcar restante. Quando as claras estiverem firmes coloque a farinha e mexa com as mãos. Depois de tudo isso coloque a massa nas forminhas, lembrando que deve sempre deixar 1/4 da forma livre para a massa crescer. Deixe no forno por 12 a 15 minutos preaquecido a 170º. Agora vamos prepara a cobertura, bata a manteira com uma espátula e adicione açúcar, o sal e a baunilha misture o chocolate e cubra os bolinhos.

Aconselho a comer os Cupcakes frios, fica muito mais gostoso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário