terça-feira, 24 de maio de 2011

Receita de trufas de chocolate



Hoje vou postar para vocês uma receita de trufas. As trufas, além de deliciosas, são uma ótima opção de presente para uma pessoa especial, como seus pais, seu namorado, amiga etc. E ficam lindas dentro de uma caixa Las Chicas ;)
Para fazer trufas de chocolate, não tem muito segredo, porém requer um pouquinho de paciência e cuidado. Então se voce quer aprender como fazer trufas, fique atento no nosso passo a passo.

Ingredientes para fazer as trufas:

- 250g de chocolate meio amargo
- 75g de cacau em pó.
- 40g de manteiga sem sal
- 150g creme de leite
- 1 Litro água

Modo de preparo das trufas:

Você deverá preparar um banho maria, prefira uma penala grande que aceite ao menos um litro de água.
Agora você deve cortar o chocolate em vários pedacinhos.Todo o chocolate que você picou, deve ser colocado em seu banho maria, tome cuidado para uma panela não encostar o fundo da outra, pois isto poderá queimar seu chocolate, ao invéz de derreter.
Mecha bem, até que todo o chocolate esteja derretido.
Vá adicionando aos pouquinhos, o creme de leite, mexendo constantemente, até que ele se misture totalmente com o chocolate.
Agora você deve retirar a panela do banho maria e esperar esfriar, para depois adicionar a manteiga.
Depois do tempo de resfriamento, adicione a manteiga, e coloque a panela em banho maria novamente, até que a manteiga derreta.
Coloque toda a mistura em uma tijela, depois feche a tijela com filme PVC (isto serve para que não crie casca). Agora deixe esfriar por cerca de uma hora na geladeira.
Retire da geladeira, e com uma colher, pegue pequenas quantidades do chocolate e enrole na mão, procure fazer isto rápido para que não derreta.
Passe todas as bolinhas no cacau, suas trufas estão prontas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário